Appelés four à pizza, four à pain, mais aussi four gallo-romain, four banal, four communal ou four de ferme,ils sont aussi prêts à cuire tous vos plats préférés tels que gratins, lasagnes, viandes, poissons ...
Il trouvera une place de premier choix dans votre restaurant, pizzeria, boulangerie, cuisine personnelle ou jardin extérieure.
Son usage convient tant aux professionnels qu'aux particuliers. Car suivant vos besoins et votre budget nous saurons nous y adapter. Chacun de nos fours est unique.
La construction artisanale au contraire des fours en kit, offre des possibilités de conception plus importante.
l'entrée du four peut être maçonnée en ouverture de 45 à 72 cm de large.
La chambre de cuisson peut prendre une forme carrée,rectangulaire,ronde ou ovoïde.
La surface de chambre de cuisson est ajustée au cm² et ce, de 0.63m² jusqu'à 10m².
La hauteur de voûte est calculée et appropriée à la dimension et configuration du four.
Suivant votre utilisation, nos fours à bois peuvent être équipés :
- d'une soupape à glissière.
- de différents types de portes.
- de différents systèmes à buée.
- d'un pyromètre.
- d'un compartiment à cendres.
- d'un système d'évacuation des fumées par ouras.